首页 > 科技频道 > 互联网

利好政策促网络安全公司成资本新宠

[摘要]   中新网北京6月7日电 (王庆凯)网络安全形势严峻已是全球共识。为确保网络安全,各国纷纷出台制度加以约束,近期最引人关注的莫过于欧盟正式施行了被称为“史上最严格数据保护法”的《通用数据保...

  中新网北京6月7日电 (王庆凯)网络安全形势严峻已是全球共识。为确保网络安全,各国纷纷出台制度加以约束,近期最引人关注的莫过于欧盟正式施行了被称为“史上最严格数据保护法”的《通用数据保护条例》(GDPR)。

  伴随与此,大量网络安全公司如雨后春笋般涌现。“网络安全公司现在的形势和遇到的机遇是前所未有的。”中国信息安全研究院业务主体部主任杨晨在日前举办的“网络安全资本研讨会上”表示,近年网络安全和产业信息化发展,非常受资本市场关注青睐。

  2018年,中央网信办和中国证监会联合印发《关于推动资本市场服务网络强国建设的指导意见》。随后的多项政策也为网络安全企业带来利好。

  “以前是企业找资本,现在是资本找企业。”志翔科技创始人、首席执行官蒋天仪博士告诉中新网记者,公司专注于提供大数据安全产品及服务,2014年成立至今已经完成三轮融资,由国家发改委、科技部等注资的国家基金主导投资,并且估值和融资额都很高。

  政策、资本的青睐,促使中国网络安全技术不断创新和提升,目前中国网络安全企业综合了国际领先的技术产品与本土化安全市场特点,中国巨大的网络安全潜力市场正在打开,这个领域独角兽也开始显露头角。

  国投创业投资管理有限公司执行总经理林桦表示,2014至2017年短短三年时间,网络安全行业政策利好集中出现,从立法法律环境快速成熟和完善,到安全和信息化上升到国家战略高度,网络安全公司也随之取得了长足进步。

  林桦表示,网络安全上市公司增多,并且都是高利润公司。从政策利好和市场驱动角度看,他认为安全行业是大有可为的行业,持续看好这些新机会。

  网络安全是技术门槛较高的行业,一项成熟完善的安全技术需要长时间打磨,然而多数资本却与之相反,往往急于获得回报。这种矛盾如何处理?

  蒋天仪认为,企业和投资人就像谈恋爱,如果引入急功近利的资本对于行业长远发展没有好处。他认为,网络安全公司在选择资本时,纯资本性的融资不应该作为目标,而应选择能够为企业发展带来战略资源、帮助开拓市场的战略性融资。(完)

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任