首页 > 科技频道 > 互联网

中国加快发展车联网、工业互联网等5G典型应用

[摘要]   中新社北京6月7日电 (记者 刘育英)随着5G商用临近,中国正在加快对5G应用的开发和推广,其中包括车联网、工业互联网、智慧医疗等。中国工业和信息化部官员7日表示,将力争实现5G应用征集大赛成果...

  中新社北京6月7日电 (记者 刘育英)随着5G商用临近,中国正在加快对5G应用的开发和推广,其中包括车联网、工业互联网、智慧医疗等。中国工业和信息化部官员7日表示,将力争实现5G应用征集大赛成果的有效转化,为5G商用奠定基础。

当地时间4月23日,全球规模最大的工业展会汉诺威工业博览会在德国汉诺威开幕。图为华为与法国标致雪铁龙合作研发的搭载华为车联网技术的DS7 Crossback车型首度亮相汉诺威工业博览会。中新社记者 郭泰 摄
资料图:华为与法国标致雪铁龙合作研发的搭载华为车联网技术的DS7 Crossback车型亮相汉诺威工业博览会。中新社记者 郭泰 摄

  由工信部指导,中国信息通信研究院和IMT-2020(5G)推进组主办的“绽放杯”5G应用征集大赛决赛当日在北京举行。有30个项目入围了决赛,包括5G工业“互联网+”智慧工厂、5G远程驾驶、基于5G的无人机空中基站系统、5G智能移动车载医疗等项目。

  大赛于2018年1月16日启动,共收到面向工业、虚拟现实/增强现实、交通、医疗、无人机、环保等众多领域的参赛项目334个。7日进行决赛后,预计22日宣布结果。

  工信部信息通信发展司司长闻库表示,5G商用脚步越来越近,探索发掘、推广普及5G典型应用成为5G成功商用的关键。他建议,大力培育5G与工业、交通、医疗、环境等各个领域的融合应用;着力发掘在技术和业务模式上可复制、可推广、可快速投入市场的5G创新应用;加大应用孵化力度,促进创新链、产业链、资金链的贯通发展。

  今年6月,国际标准组织将发布5G独立组网(SA)标准,并将于9月份的会议上冻结标准。闻库在4月份的数字中国建设峰会上表示,2019年下半年5G在中国初步具备商用条件。(完)

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任