首页 > 科技频道 > 互联网

猎户星空助力小米 打造拥有“最温柔声音”的AI音箱

[摘要]   中新网7月27日电 7月26日,小米发布新一代的MIUI9和小米5X,同时还带来了小米的第一款AI音箱――小米AI音箱“小爱同学”。这也是猎豹移动旗下人工智能公司猎户星空与小米的首次合作,猎户星空助...

  中新网7月27日电  7月26日,小米发布新一代的MIUI9和小米5X,同时还带来了小米的第一款AI音箱――小米AI音箱“小爱同学”。这也是猎豹移动旗下人工智能公司猎户星空与小米的首次合作,猎户星空助力小米,打造了一个拥有“这个星球最温柔声音”的AI音箱。

  小米AI音箱采用360度远场语音控制,不仅能提供海量的在线内容,还能作为承载小米智能家庭重任的产品,可以化身成为人工智能生活助理和智能设备控制中心。

  而作智能生活助理的小米AI音箱,也不再是冰冷的机器,由猎户星空团队提供的关键技术,使得“小爱同学”可以感性的与用户交流,用“这个星球最温柔声音”回复用户的任何需求。

  由猎户星空提供的人声回应技术,可以使得“小爱同学”再被唤醒的时候, 温柔地回答一声“诶”“我在”等交流内容,“小爱同学”自此摆脱冰冷气质,成为了真正的交流对象。

  而猎户星空提供的另一个关键技术,语音合成,更使得小米AI音箱的拥有了“这个星球最温柔”的女声。这项技术可以使得任何一款AI音箱的回应变得阳光、开朗、亲和、不做作,用平滑的声音曲线回复用户的任何需求。

  猎户星空的语音合成技术,使得AI音箱的发音完全可以媲美真人发声,能在中英文之间进行无缝切换,并支持多种明星定制,让AI音箱用情感丰富、层次分明的声音与用户交流。据对比盲测,相比同类型的其他产品,70%的用户很喜欢运用猎户星空技术产生的语音。

  除此之外,猎户星空还将从语音识别、内容等方面为小米提供AI音箱解决方案,帮助小米打造拥有“这个星球最温柔声音”的AI音箱。

  8月,小米AI音响即将开启1元公测,邀请1000名发烧友参与小米AI音箱的公测活动!

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任