首页 > 新闻频道 > 郑州新闻

郑新黄河大桥高铁线路首次捣固任务圆满结束

[摘要]    大河网讯(记者 祝传鹏)9月29日凌晨3点40分,郑新黄河大桥上依然灯火通明、机器轰鸣,随着两台CDC-16型道岔捣固机械车连挂完毕运行返回。至此,自京广高铁运行以来郑州铁路局...

 郑新黄河大桥高铁线路首次捣固任务圆满结束

   大河网讯(记者 祝传鹏)9月29日凌晨3点40分,郑新黄河大桥上依然灯火通明、机器轰鸣,随着两台CDC-16型道岔捣固机械车连挂完毕运行返回。至此,自京广高铁运行以来郑州铁路局首次对郑新黄河大桥线路捣固任务圆满结束。

郑新黄河大桥高铁线路首次捣固任务圆满结束

  据施工方介绍,此次施工从9月26日至9月29日结束。由郑州铁路局郑州工务机械段维修五车间负责利用四个“天窗”点,对郑新黄河大桥3.4公里线路进行高铁线路捣固。

郑新黄河大桥高铁线路首次捣固任务圆满结束

   “高铁捣固与普铁捣固有所区别,它没有固定的捣固周期。需要在轨道质量指数超过一定峰值以后,才能安排高铁线路捣固。这次施工是京广高铁运行五年来我们首次对郑新黄河大桥进行线路捣固。”该车间施工负责人尚山介绍说。

郑新黄河大桥高铁线路首次捣固任务圆满结束

    此次施工不同于以往的线路捣固,在钢梁结构和混凝土结构连接处安装的有钢轨伸缩调节器,如何在不破坏该装置的前提下,正常进行线路捣固,是此次施工的难题。(线索提供:祁映辰刘凯)

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任