首页 > 新闻频道 > 郑州新闻

双节期间河南交警将全员上阵查酒驾 违法均将顶格处罚

[摘要]  大河网讯 (记者 宋向乐)为确保国庆、中秋长假道路交通安全畅通,河南交警全员不休息、全员上路,启动假期全天候、昼夜巡逻勤务模式,采取“三结合、三并重”措施,在城市、农村重...

QQ图片20170203113959

  大河网讯 (记者 宋向乐)为确保国庆、中秋长假道路交通安全畅通,河南交警全员不休息、全员上路,启动假期全天候、昼夜巡逻勤务模式,采取“三结合、三并重”措施,在城市、农村重要时段、重点路段重兵布控,让酒驾、醉驾无处遁行。

  9月30日,省公安厅交警总队向全省交警发出指令:节假日期间,全省交警、辅警全员上岗、全员上路,机关人员下基层,基层领导上一线,所有警车摆路面,严查严处客车超员、超速、违法超车和疲劳驾驶,严查危化车违法运输,严查货车在高速公路上不按道行驶、野蛮驾驶,严查各种车辆占用高速应急车道等重点违法行为。

  同时,全省交警将采取“三结合、三并重”措施,严查严处酒驾、醉驾,即“全省统一行动与各地不定时行动相结合;异地交叉互查与当地执法小分队相结合;全面布控与重点时段、路段查处相结合;城市与农村并重,白天与夜晚并重,查处与曝光并重”,编织查处酒驾、醉驾天网,一经发现,依法顶格处理,该拘留的拘留,该罚款的罚款,该吊证的吊销驾驶证,触犯刑律的依法追究刑事责任。

  查处酒驾期间,全省交警将邀请报纸、广播、电视和网络媒体随警作战,各地交警执法直播也将现场直播,并通过全省交警微博、微信矩阵推送,让酒驾、醉驾者既受罚又“露脸”。

  国庆中秋长假出行旅游、家人团聚,是一个祥和、团圆的假期。交警提醒:遇有交通拥堵,请依法排队等候,听从交警指挥,注意收听省交警广播和目的城市交通广播,以及全省交警的路况直播。家人团聚和好友聚会,牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,驾驶车辆切勿超速行驶、疲劳驾驶、超员载客,确保出行安全。(线索提供:金豪)

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任