首页 > 新闻频道 > 郑州新闻

河南省人大财经工作集中调研暨座谈会在漯河举办 刘满仓作动员讲话

[摘要]  会议现场  大河网讯(记者 阎乃川 高利国 谢岚 席茜)近日,河南省人大财经工作集中调研暨座谈会在漯河举办,省人大常委会副主任刘满仓作动员讲话。漯河市委书记马正跃向集中...

IMG_9119_副本

  会议现场

  大河网讯(记者 阎乃川 高利国 谢岚 席茜)近日,河南省人大财经工作集中调研暨座谈会在漯河举办,省人大常委会副主任刘满仓作动员讲话。漯河市委书记马正跃向集中调研和会议的召开表示祝贺,向来漯的同志表示欢迎。

  省人大财经委主任委员、常委会财经预算工委主任王国振,省人大财经委副主任委员贾志鹏,省人大常委会副秘书长韩长峰、闵虹,漯河市人大常委会主任曹存正,省人大常委会财经预算工委巡视员刘建功,省人大常委会财经预算工委副主任张玉民出席会议。会议由韩长峰主持。

  18个省辖市及10个省直管县的人大常委会有关负责同志参加会议。

  刘满仓指出,要依法履职,深刻领会全面依法治国对人大财经工作的新要求。自觉把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的原则贯穿到各个环节。人大财经工作要在现有的基础上,继续开拓创新、大胆改革,不断探索、实践、完善宪法和法律规定的各种监督形式;要进一步加强立法工作,提高立法质量。人大财经立法工作要按照经济社会发展的需要,及时提出、起草和修订地方性法规的议案;要做好城乡建设与管理方面的立法工作,着力增强法规的针对性和可操作性,突出地方立法特色,扎实推进精细化立法,充分利用好立法资源;要进一步加强和改进财经监督,推动人大监督工作再上新台阶;要加强自身建设,切实提高履职能力;要加大对干部的培养教育和交流力度,促进干部队伍年轻化、专业化、知识化,帮助他们深入了解世情、国情、党情、省情、民情,增强工作的前瞻性、系统性和创造性,确保在民主法治建设中能打硬仗、打胜仗。

暴风截图201792219179015_副本

  与会人员在开源集团进行调研

财经组

  分组讨论现场

  集中调研过程中,与会人员前往沙澧河风景名胜区、双汇第一工业园、开源集团进行实地调研;随后,与会人员围绕会议主题,分财经、城建、预算等三个组进行交流讨论;前往临颍县的河南远大天成住宅工业股份有限公司、黄龙湿地保护区、河南中大生物工程有限公司、河南华冠养元饮料有限公司、南街村进行调研;最后,召开总结交流大会,发言单位代表围绕新形势下加强和改进人大财经工作的思路和举措进行了探讨交流。省人大财经委主任委员、常委会财经预算工委主任王国振作总结讲话。他表示,本次会议总结交流经验,研讨发展思路,对于进一步做好新形势下的人大财经工作将起到积极推动作用。希望大家以此为契机,学习借鉴好经验、好做法,进一步创新思路,提升人大财经工作水平,不断开创人大财经工作新局面。

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任