首页 > 新闻频道 > 郑州新闻

备战“一带一路”高峰论坛 郑州铁警集训英语和手语

[摘要]  阅读提示:“一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京召开,这是我国为发展经济、提高国际影响力的重要举措,届时将有来自世界各地的国家领导人和重要代表参加这一会议。中国高...

  阅读提示:“一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京召开,这是我国为发展经济、提高国际影响力的重要举措,届时将有来自世界各地的国家领导人和重要代表参加这一会议。中国高铁日益走向国际舞台,随之而来的是国内高铁火车站外国旅客的乘降数量与日俱增,涉外警情和紧急求助随之增加,同时,聋哑人在乘坐高铁时也因为交流不畅的问题遇到很多不便,铁路警察掌握常用英语与基本手语势在必行。

备战“一带一路”高峰论坛  郑州铁警集训英语和手语

情景模拟:外教正在和民警交流

  大河网讯(记者 宋向乐)5月4日,由郑州铁路公安处策划的“一带一路双语集训活动”正式在新乡东站派出所启动。大河网记者了解到,除了编写教材发放给民警,当天还组织当地派出所民警、外教、安检队员对铁路民警日常执勤中遇到的常见问题进行情景模拟,并制作教学视频。

  为了解决民警在工作中遇到的交流不便的问题,新乡东站派出所民警赵丽丽提出了制作铁路公安常用英语学习手册与教学视频,并为民警培训简单手语的想法。

备战“一带一路”高峰论坛  郑州铁警集训英语和手语

教民警们简单的英语

  随后,郑州铁路局公安处成立“一带一路”双语集训活动小组,并以新乡东派出所为试点和教学点,在全处范围内推广。

  赵丽丽介绍说,“3月中旬,我就开始编写英语学习教材,为了贴近工作实际,确保英语的实用性,教材主要围绕常用英语、安检用语、补充用语、救助用语等几个方面来展开。期间数次与职业外教联系,经30余次的反复修改,最终成稿,并于4月19日至20日邀请外教对我所民警进行了集中授课。”

备战“一带一路”高峰论坛  郑州铁警集训英语和手语

   现场

  手语方面,则联系到了鹤壁市手语学校老师,提前一个月准备相关授课内容,于4月21日组织所内民警开展了手语培训。

  为扩大学习范围、提高学习兴趣,并给一线民警提供方便的查阅途径,新乡东站派出所编写的常用英语学习手册以轻松、鲜明的风格为主,第一版第一次印刷2000本已经完成。

备战“一带一路”高峰论坛  郑州铁警集训英语和手语

手语学习

  “中国‘一带一路’广交世界朋友,铁警集训‘双语’紧跟世界潮流。”郑州铁路公安局相关负责人表示,本次集训活动以“一带一路”安保为中心,以学习内容的高度实用性为基本,以提高民警常用英语、手语能力,实现与外国旅客、聋哑人的基本交流为目的。(线索提供:李艳红)

下一篇:很抱歉没有了 上一篇:5月20日从郑州可直飞澳门了 一周三班

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任