首页 > 新闻频道 > 郑州新闻

郑州机场首次开通ETC通道 不停车可自助缴费

[摘要]  大河网讯(记者祝传鹏 通讯员 胡锟)5月3日,大河网记者从郑州机场获悉,即日起,郑州机场综合交通换乘中心(GTC)停车场(2号停车楼)ETC通道投入试运行,车上装载有ETC通行卡的旅客,在进...


  大河网讯(记者祝传鹏 通讯员 胡锟)5月3日,大河网记者从郑州机场获悉,即日起,郑州机场综合交通换乘中心(GTC)停车场(2号停车楼)ETC通道投入试运行,车上装载有ETC通行卡的旅客,在进出2号停车楼即可实现高速ETC卡不停车自助缴费。

  据郑州机场工作人员介绍,一直以来,郑州机场致力于打造“智慧型停车场”,此前通过推广智能化停车系统、管理系统和微信支付、支付宝支付等多种缴费模式,大幅提升了停车智能化水平,使旅客停车体验日趋完善。为方便安装使用ETC车主更加快捷地进出郑州机场,河南机场集团与河南省视博电子股份有限公司合作,在郑州机场首次开通了ETC通道,该通道位于郑州机场综合交通换乘中心(GTC)停车场(即2号停车楼)内,一层和M层的进口均为ETC通道,出场时如需使用ETC卡缴费,通过ETC专用通道即可实现根据停放时间直接从ETC卡扣费,实现不停车缴费。

  郑州机场在此提醒广大旅客,高速ETC卡自动扣费不影响前期办理的个人储值账户自动缴费,个人储值账户的扣费级别优先,待储值账户费用使用完毕或剩余费用不足以支付停车费时,系统将自动选择扣除ETC账户费用。如选择ETC通道缴费,车辆在进出时均需使用ETC通道;未配备ETC设备或ETC数据读取未成功的车辆,仍需通过现金、微信、支付宝或在扫描自助缴费二维码等缴费出场。

  另据了解,目前,郑州机场3号停车场(位于新塔台西侧)的ETC车道正在联调测试中,不久即可投入运行。今后,郑州机场1号停车场(位于郑州机场T1航站楼北)和T1停车楼也将开通高速ETC卡自动缴费功能。

  

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任