首页 > 新闻频道 > 郑州新闻

恒温箱助力 中欧班列(郑州)连续四个月实现双向满载常态化运营

[摘要]  大河网讯(记者祝传鹏)5月3日,大河网记者从郑州海关获悉,中欧班列(郑州)去程从2016年8月开始,已连续八个月保持满载,回程从2016年12月开始也连续四个月保持满载,已实现双向满载常...

恒温箱助力 中欧班列(郑州)连续四个月实现双向满载常态化运营

  大河网讯(记者祝传鹏)5月3日,大河网记者从郑州海关获悉,中欧班列(郑州)去程从2016年8月开始,已连续八个月保持满载,回程从2016年12月开始也连续四个月保持满载,已实现双向满载常态化运营。出口货源地北起黑龙江、南至广州、西起青海,东至华东,覆盖全国二十三个省市地区;进口货源地覆盖德国、瑞士、俄罗斯、法国等47个国家及地区。

  近期,中欧班列(郑州)的一种白色恒温箱出现的频率越来越高。恒温箱,顾名思义就是箱内可以保持稳定温度,通过内设温度调节功能,即使集装箱经过高温和高寒地区,箱内货物可以始终保持恒温。

  “自从引进恒温箱以后,班列的客户群体进一步壮大。恒温箱满足了对温度、湿度有较高要求的货物需要,可以在较短时间内把啤酒、牛奶、红酒、果汁等欧洲国家的商品运输回国内,让国内消费者购买到物美价廉的商品。”郑州国际陆港公司关务人员介绍说,一开始我们也没想到引进恒温箱会引起这么大的市场反应,近期,周边很多省市企业都来咨询,想要搭乘班列出口他们的产品,像笔记本电脑、微型电脑机箱、液晶显示板等电子产品。人们一般人想不到这些商品也要在恒温箱内出口,这些精密电子产品对温度要求相当之高,放在普通集装箱内根本不行。

  为更好的支持中欧班列(郑州)各项业务的开展,郑州海关定期召开关企座谈会,开通业务直通车,及时了解需求,解决疑难,完善监管方案,帮助企业不断拓展挂衣柜、开顶柜、冷藏柜等特种集装箱业务;开通特种箱优先验放通道,支持新鲜农产品、加工食品、医药品、计算机等对温度湿度有特殊需求的产品搭载恒温箱进出境,吸引周边省市、亚欧沿线货源搭乘,省外货源占比

  80%;针对郑州2017年航展中首次搭载班列暂时进境飞机,制定工作预案,做到当天审批、当天验放,为后续航展准备阶段飞机拼装、试飞预留充足时间,飞机搭乘班列到郑州时间较海运提前近6周加强服装、机械零配件等商品查验技巧培训,建立企业报关差错通报机制,规范转关申报单填制,出口转关放行时间提高90% 。

  2017年第一季度,郑州海关共监管班列56班,承运集装箱数5102个(按20尺集装箱计算),货运量3.28万吨,货值3.14亿美元,同比增长47%、60%、86%、80%。

下一篇:很抱歉没有了 上一篇:郑州现首辆被肢解共享单车 警方网上征集线索

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任