首页 > 新闻频道 > 郑州新闻

河南检验检疫局在自贸试验区首次实现“两证合一”

[摘要]   大河网讯(记者 祝传鹏)4月12日,河南省一家食品进出口企业在河南自贸试验区郑州片区综合服务大厅拿到了同时标注有“报检企业备案编号”和“原产地企业备案号”的企业备案...

河南检验检疫局在自贸试验区首次实现“两证合一”

  大河网讯(记者 祝传鹏)4月12日,河南省一家食品进出口企业在河南自贸试验区郑州片区综合服务大厅拿到了同时标注有“报检企业备案编号”和“原产地企业备案号”的企业备案证书,首次实现“两证合一”。大河网记者了解到,此项举措真正为企业提供了便利,实现了省时省力省钱,得到广大进出口企业及河南自贸试验区郑州片区管委会的一致好评,为今后河南自贸试验区郑州片区实现多证合一起到了重要推动作用。

河南检验检疫局在自贸试验区首次实现“两证合一”

  为支持河南自贸试验区建设,河南检验检疫局出台《支持中国(河南)自由贸易试验区建设若干措施》,提出“推进出入境检验检疫报检企业备案及原产地证书申领企业备案“两证合一”改革”。为保证改革措施落实到位,专门组织人员制定《自理报检企业备案和原产地备案“两证合一”操作流程》,明确具体操作程序及工作要求,加强对企业的宣传引导,真正实现贸易便利化。 按照改革前的做法,企业需要分别进入报检企业备案系统和原产地综合服务平台进行申请,分别提交备案资料,由不同人员审核后分别办理出入境检验检疫报检企业备案和原产地证企业备案,企业至少需要往返两次才能完成。改革创新后企业只需一次登录报检企业备案系统,提交相关资料后,其它工作由检验检疫人员代为完成,即可取得出入境报检企业备案证书,该备案证书除显示报检企业备案编号外,还增加了原产地企业备案号。

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任