首页 > 新闻频道 > 郑州新闻

河南省纪委书记任正晓出任省预防职务犯罪工作领导小组组长

[摘要]  大河网讯 (记者 宋向乐)4月13日,省预防职务犯罪工作领导小组(扩大)会议在郑州召开。省委常委、省纪委书记、省预防职务犯罪工作领导小组组长任正晓出席会议并讲话,省委常委、...

  大河网讯 (记者 宋向乐)4月13日,省预防职务犯罪工作领导小组(扩大)会议在郑州召开。省委常委、省纪委书记、省预防职务犯罪工作领导小组组长任正晓出席会议并讲话,省委常委、政法委书记、省预防职务犯罪工作领导小组副组长许甘露主持会议,省人大常委会副主任段喜中,省人民检察院检察长蔡宁出席会议。

 

会议现场

  据悉,为加强对全省预防职务犯罪工作的领导,加大标本兼治和从源头治理腐败的力度,省预防职务犯罪工作领导小组根据各成员单位人事变动情况和需要,决定调整省预防职务犯罪工作领导小组组成人员。据悉,调整后,省预防职务犯罪工作领导小组组长由省委常委、省纪委书记任正晓担任。省预防职务犯罪工作领导小组副组长分别由省委常委、政法委书记许甘露,省人大常委会副主任段喜中,省人民检察院检察长蔡宁担任。

  “预防职务犯罪是党风廉政建设和反腐败斗争的重要组成部分,做好预防职务犯罪工作是深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求;是贯彻惩前毖后、治病救人方针,关爱保护干部的重要举措;是决胜全面小康、让中原更加出彩的迫切需要。要统一思想,提升认识,切实增强做好预防职务犯罪工作的责任感和使命感,自觉把预防职务犯罪工作放到经济社会大局中谋划,以预防职务犯罪工作实效保障全省经济社会持续健康发展。”

  任正晓强调,开展预防职务犯罪工作要突出重点,精准发力,紧紧围绕全面从严治党战略部署,增强预防的系统性和创造性。紧紧围绕经济社会发展大局,增强预防的针对性和实效性。紧紧围绕全面依法治国基本方略,提高预防的法治化和规范化水平。要强化措施,齐抓共管,加强组织协调,严格落实责任,勇于改革创新,确保预防职务犯罪各项任务落实到位,真正把预防职务犯罪工作做深、做细、做实,做出成效,不断开创预防职务犯罪工作新局面。

  段喜中宣布了《关于调整省预防职务犯罪工作领导小组成员的通知》,蔡宁通报了近年来全省预防职务犯罪工作开展情况,省预防职务犯罪工作领导小组成员单位作了交流发言。

  蔡宁介绍,近年来,全省检察机关坚决贯彻中央和省委关于惩治和预防职务犯罪的工作部署,充分发挥检察职能作用,有力推动了全省预防职务犯罪工作。加大查案力度,强化特殊预防,2014年以来全省检察机关共立案查处职务犯罪案件9530件13307人,其中,县处级以上领导干部817人,已有10848人被法院作出有罪判决。

  结合典型案件,开展个案预防。实行办案人员侦查预防一岗双责制度,2014年以来,全省各级检察机关共发出个案检察建议1548件次,被采纳1389件次。着眼行业治理,推动系统预防。全省检察机关与金融、税务、医药、土地、教育等系统建立了预防职务犯罪工作联系制度,帮助制定完善了一系列行业系统预防工作制度。组织开展送法进机关、进农村、进企业等活动,通过法治宣讲、警示教育图片巡展、情景剧等多种形式开展预防职务犯罪警示教育,先后有数百万人受到教育,受到社会各界广泛好评。

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任