首页 > 新闻频道 > 国际新闻

韩前政府外交秘书李度勋被任命为六方会谈韩方团长

[摘要]   中新网9月19日电 据韩媒报道,朴槿惠政府时期青瓦台秘书李度勋18日被任命为新任朝核问题六方会谈韩方团长、朝鲜半岛和平交涉本部本部长。  据报道,李度勋曾历任韩国驻塞尔维亚大使,去年9月担...

  中新网9月19日电 据韩媒报道,朴槿惠政府时期青瓦台秘书李度勋18日被任命为新任朝核问题六方会谈韩方团长、朝鲜半岛和平交涉本部本部长。

  据报道,李度勋曾历任韩国驻塞尔维亚大使,去年9月担任青瓦台外交秘书,朴槿惠被弹劾下台到新政府成立期间,李度勋继续在青瓦台工作。

  李度勋从2012年8月起担任六方会谈韩方代表团副团长为期两年多的时间,因此在政府进行外交部人事安排时,他一直是六方会谈韩方团长、朝鲜半岛和平交涉本部长的有力候选人之一。

  李明博政府时期,李度勋也曾被派驻青瓦台工作,积累了朝核、韩美同盟等核心外交和安全工作经验,并于2005年至2008年担任韩国驻联合国参事,对联合国安理会有关朝核问题的机制了解颇深。

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任