首页 > 新闻频道 > 国际新闻

伊朗总统警告特朗普勿废除伊核协议:将付高昂代价

[摘要]   中新网9月19日电 据外媒报道,伊朗总统鲁哈尼日前在接受美国媒体专访时表示,如果美国总统特朗普废除伊核协议,美国将付出“高昂代价”。  据报道,鲁哈尼对美国有线电视新闻网(CNN)称,退出伊核协...

  中新网9月19日电 据外媒报道,伊朗总统鲁哈尼日前在接受美国媒体专访时表示,如果美国总统特朗普废除伊核协议,美国将付出“高昂代价”。

  据报道,鲁哈尼对美国有线电视新闻网(CNN)称,退出伊核协议将使美国付出高昂代价,他不认为美国人会为如此“昂贵且无用”的事情买单。不过他同时表示,如果美国抽身离开,那么伊朗已经准备好回应。

  他说:“鉴于特朗普先生的行动、反应和政策有些不可预测,我们也对自己的反应进行了深思熟虑。”

资料图:鲁哈尼
资料图:鲁哈尼

  他更指出,如果美国加剧紧张,那么伊朗就会回应,伊朗的“还击”将会“相当迅速”,也许“一周之内”就能还击。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁,国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况。

  自今年1月特朗普就任美国总统以来,美国政府以伊朗发展弹道导弹为由对伊朗不断施压,出台多项制裁措施。特朗普还称要退出协议或废除协议重新谈判。

  伊朗多次强调不可能就相关协议重新进行谈判,并指责美国的行为违反相关协议。

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任