首页 > 新闻频道 > 国际新闻

日媒:天野之弥将再次连任国际原子能机构总干事

[摘要]   中新网9月19日电 据日媒报道,国际原子能机构(IAEA)本月18日召开年会时,全体一致通过了现任总干事天野之弥再次连任的决定。  报道称,天野将于今年11月底任期届满,他自2009年起连续2届担任总干...

  中新网9月19日电 据日媒报道,国际原子能机构(IAEA)本月18日召开年会时,全体一致通过了现任总干事天野之弥再次连任的决定。

  报道称,天野将于今年11月底任期届满,他自2009年起连续2届担任总干事,在任时间长达8年。天野将从今年12月起再次连任总干事,任期4年。

  据了解,出生于1947年的天野之弥毕业于日本东京大学法律系。他于1972年4月进入日本外务省,先后在比利时、法国、老挝、瑞士和美国担任一系列国际职务,并曾担任联合国导弹问题小组和联合国裁军和防扩散教育专家组的政府专家。

  他从2002年起担任日本裁军、防扩散和科学部部长直至2005年,随后出任日本常驻国际原子能机构代表直至2009年7月当选总干事。天野之弥是担任国际原子能机构总干事的首位亚洲人,并在2013年获得连任。

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任