首页 > 新闻频道 > 体育资讯

竞技麻将被列为第六个国际智力运动项目

[摘要]   本报讯(记者 王洋)由国际智力运动联盟主办的全球智力运动创新发展论坛日前在京闭幕。国际智力运动联盟创始人、荣誉主席乔斯・达米亚尼在论坛上向起源于中国的竞技麻将成为第六个国际认可的正...

  本报讯(记者 王洋)由国际智力运动联盟主办的全球智力运动创新发展论坛日前在京闭幕。国际智力运动联盟创始人、荣誉主席乔斯・达米亚尼在论坛上向起源于中国的竞技麻将成为第六个国际认可的正式智力运动项目表示祝贺,并称“麻将将为智力运动发展带来新机遇”。

  据介绍,今年4月初,国际智力运动联盟在丹麦召开执委会会议,吸纳国际麻将联盟成为国际智盟正式会员。众所周知,麻将在中国民间普及程度很高,各地也形成了不同的玩法和规则,这也给麻将走出国门、走向世界带来了难度。为此,国际麻将联盟在中国国标麻将的基础上,引入了复式赛制(在条件完全相同的情况下,不同队伍的牌手打同一副牌中的同一手牌,通过得分计算排名的赛制),推出了公平性更高的竞技麻将,并得到了国际智盟的认可。这意味着竞技麻将正式成为继桥牌、国际象棋、围棋、象棋和国际跳棋之后的第六个国际智力运动项目。

  达米亚尼表示,“竞技麻将成为被国际认可的智力运动项目,将为国际智力运动发展带来新机遇。我们将以公平、开放、包容、继承和发展的理念积极推动全球麻将规范化、竞技化和运动化发展。”

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任