首页 > 新闻频道 > 社会万象

男子将自家房屋借姐姐一家暂住 对方却将房屋出租

[摘要] 借住拒不搬离弟弟告姐姐腾房
  北京晨报讯(记者 颜斐)冯先生将自家房屋借给姐姐一家暂住,没想到对方却将房屋出租。为此,他将姐姐和姐夫告上法庭,要求立即腾退该房屋。近日,通州法院一审判决...

        借住拒不搬离弟弟告姐姐腾房

  北京晨报讯(记者 颜斐)冯先生将自家房屋借给姐姐一家暂住,没想到对方却将房屋出租。为此,他将姐姐和姐夫告上法庭,要求立即腾退该房屋。近日,通州法院一审判决支持了冯先生的诉讼请求。

  据冯先生称,涉案房屋系他所有,因要照顾外婆,其搬至外婆家居住并同意姐姐冯女士和姐夫陈先生暂住在其房屋内。不过,二人收房后却将该房屋出租,此后其要使用该房屋时,姐姐一家却拒绝搬出,双方多次发生矛盾并报警。冯先生说,他因身有残疾,需要出租该房屋用于生活,迫于无奈诉至法院。

  据悉,经法院合法传唤,冯女士及陈先生未到庭应诉。法院审理查明,冯先生确系涉案房屋的所有权人,村委会亦证实了该房屋现由被告居住。

  法院认为,冯女士与陈先生经法院合法传唤,无正当理由未到庭应诉,视为其放弃了答辩和质证的权利。妨害物权或者可能妨害物权的,权利人可以请求排除妨害或者消除危险。经查,冯先生确系涉案房屋的物权人。现二被告居住该房屋,侵害了原告的物权,故对原告要求二被告腾退搬离房屋的诉求应予支持。

下一篇:很抱歉没有了 上一篇:2018北京大学生音乐节启动 将普及进行到底

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任