首页 > 新闻频道 > 社会万象

烟台一女子被伞骨从左眼斜插入肺 消防医院接力救助

[摘要] 侵入身体40厘米长的伞骨被取出。 刘肖宏 摄   中新网烟台6月7日电 (王娇妮 李成修)大风吹倒遮阳伞,伞上一根金属伞骨从一名卖水果女子的左眼眶插入,经鼻腔、口腔及颈部刺入右侧胸腔穿...

烟台一女子被伞骨从左眼斜插入肺消防医院接力救助
    侵入身体40厘米长的伞骨被取出。 刘肖宏 摄

  中新网烟台6月7日电 (王娇妮 李成修)大风吹倒遮阳伞,伞上一根金属伞骨从一名卖水果女子的左眼眶插入,经鼻腔、口腔及颈部刺入右侧胸腔穿入右肺……这是6月5日发生在山东烟台的惊险一幕。

  消防员张辉7日回忆称,现场情况危急,他们首先对伞骨进行了固定,防止因震动对伤者造成二次伤害,并使用断电钳对伞骨进行了剪断处置。

烟台一女子被伞骨从左眼斜插入肺。 刘肖宏 摄
烟台一女子被伞骨从左眼斜插入肺。 刘肖宏 摄

  受伤女子随后被送往烟台毓璜顶医院,该院急诊科医生召集耳鼻咽喉头颈外科、胸外科、眼科等8个科室会诊。因异物侵入行程和时间过长,且异物为金属,“敢不敢进行手术”、“手术由谁进行”成为专家们的讨论重点,他们最担心手术过程中异物会伤及大血管。

  最终经过5个多小时的手术,侵入体内40厘米长的伞骨被取出,伤者转危为安。

  目前,该名受伤女子已从重症监护室转入病房,她四肢、眼球活动良好,且视力未受较大影响。(完)

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任