首页 > 新闻频道 > 国内新闻

前8月74城空气质量较差10城公布 河北占6席

[摘要]   中新网9月19日电 据环保部宣传教育司官方微博消息,环保部今日公布2017年8月74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)。它们依次是:邯郸、邢台、太原、唐山、石家庄、郑州、西...

  中新网9月19日电 据环保部宣传教育司官方微博消息,环保部今日公布2017年8月74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)。它们依次是:邯郸、邢台、太原、唐山、石家庄、郑州、西安、济南、保定和衡水市。1-8月,后10位城市依次是:邯郸、石家庄、邢台、保定、唐山、太原、郑州、衡水、西安和济南市。

5月6日,内蒙古通辽市的城市建筑在沙尘天里朦胧不清。近日,来自内蒙古西部与蒙古国南部的沙尘席卷中国多地,位于内蒙古东部的通辽市自3日起,连续4天出现空气质量指数爆表的情况,沙尘借助大风让整个城市处在灰色之中。 中新社记者 刘文华 摄
资料图:城市遭空气污染。 中新社记者 刘文华 摄

  环保部环境监测司司长刘志全介绍,8月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为89.3%,同比下降0.9个百分点。PM2.5浓度为24微克/立方米,同比下降14.3%;PM10浓度为47微克/立方米,同比下降9.6%。1-8月,平均优良天数比例为78.3%,同比下降2.8个百分点。PM2.5浓度为42微克/立方米,同比下降2.3%;PM10浓度为74微克/立方米,同比下降1.3%。

  8月,74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:邯郸、邢台、太原、唐山、石家庄、郑州、西安、济南、保定和衡水市。1-8月,后10位城市依次是:邯郸、石家庄、邢台、保定、唐山、太原、郑州、衡水、西安和济南市。

  8月,74个城市空气质量相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)依次是:海口、拉萨、珠海、丽水、大连、厦门、贵阳、西宁、哈尔滨和中山市。1-8月,前10位城市依次是:海口、拉萨、珠海、舟山、丽水、深圳、惠州、厦门、贵阳和福州市。

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任