首页 > 旅游频道 > 旅游资讯

“京津冀过境免签”加快河北旅游市场开放步伐

[摘要]记者从河北省旅游发展委员会了解到,“京津冀144小时过境免签政策”实施以后,河北谋划了10多条特色旅游线路,推出了世界遗产、历史文化、民俗风情、生态休闲、红色经典等多个特...

记者从河北省旅游发展委员会了解到,“京津冀144小时过境免签政策”实施以后,河北谋划了10多条特色旅游线路,推出了世界遗产、历史文化、民俗风情、生态休闲、红色经典等多个特色旅游产品。

“京津冀144小时过境免签政策”即自2017年12月28日起,在北京首都国际机场、铁路西客站,天津滨海国际机场、天津国际邮轮母港,河北石家庄国际机场、秦皇岛海港,对奥地利等53个国家持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的外国人,实行过境免办签证政策。过境外国人可从上述任一口岸入境或出境,在北京市、天津市和河北省行政区域内免签停留144小时。

河北省旅游发展委员会有关负责人介绍,“京津冀144小时过境免签政策”的实施,可以使更多的外国游客有机会走进河北,体验河北秀美的山川和灿烂的文化。河北相关部门将联合京津旅游部门,推出144小时特色线路和旅游产品,加强对享受免签政策国家的宣传力度,依托河北省国外旅游推广中心等平台,开展促销活动。同时,将组织河北省旅游企业走出国门,加大宣传等。

据悉,过境免签旅客在中国境内必须遵守中国法律,有违反出入境管理法律法规记录或者未按规定办理住宿登记2次(含)以上记录人员不适用过境免签政策。同时,对于国际航行船舶的外国船员及其随行家属也不适用过境免签政策。(记者 王昆、李继伟)

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任