首页 > 旅游频道 > 旅游资讯

山西:我省排查汛期旅游景区安全隐患

[摘要]即日起,全省各级旅游部门将对汛期旅游安全工作进行再检查,查缺补漏,消除盲区,对不符合安全要求的景区(点)坚决不开放,遇到极端恶劣天气景区及时关停,严防汛期自然灾害引发旅游安全事...

即日起,全省各级旅游部门将对汛期旅游安全工作进行再检查,查缺补漏,消除盲区,对不符合安全要求的景区(点)坚决不开放,遇到极端恶劣天气景区及时关停,严防汛期自然灾害引发旅游安全事故。

本月全省各地已进入主汛期,影响旅游安全工作的不利因素增多,引发旅游安全事故的风险加大。我省深刻吸取国内近期灾害事故教训,加大安全监管监察力度,督促旅游企业切实落实安全生产主体责任,强化各项安全防范措施。对责任不落实、措施不得力、工作不到位的,将严肃追究责任。

特别加强对沿河沿湖以及山区、地势低洼地区旅游企业的安全检查。发现隐患和问题,立即整改,并严格落实安全防范措施。各级旅游部门指导旅行社在安排旅游团队行程时需考虑天气情况,合理安排出行路线。导游员要发挥好安全员作用,提醒游客在景区内不要在大树、电线杆等独立建筑物下面停留,在游览中,注意景区有关警示标志,不要靠近危险区域,防止发生意外。此外,旅游星级饭店将做好汛期应对和防范工作,特别是与山体、陡坡相邻的旅游星级饭店,要加强巡查,排查隐患,防止发生因山体滑坡造成的意外事故。

A级旅游景区 (点)将立即组织对景区内的交通道路、桥梁、涵洞、隧道、易发生山体滑坡、河水冲击等危险区域以及各类旅游设施的安全隐患大排查。对存在安全或地质灾害隐患的,立即进行整改。对不符合安全要求的景区(点)坚决不能开放,遇到极端恶劣天气景区要及时关停。汛期期间,各级旅游部门加强汛期值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,一旦发生突发事件,按规定时限、程序报告相关部门,并启动应急预案。

下一篇:很抱歉没有了 上一篇:冰雪旅游:正在我国体育旅游中异军突起

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任