首页 > 生活频道 > 健康养生

“远离健康误区”健康科普教育公益巡讲在京举行

[摘要]   中新网6月5日电 “重塑健康观念,远离健康误区”健康科普教育公益巡讲日前在北京启动。该巡讲旨在让公众树立正确的健康观念,远离不良生活方式,真正享受健康生活。  此次科普巡讲经中国...

“远离健康误区”健康科普教育公益巡讲在京举行

  中新网6月5日电 “重塑健康观念,远离健康误区”健康科普教育公益巡讲日前在北京启动。该巡讲旨在让公众树立正确的健康观念,远离不良生活方式,真正享受健康生活。

  此次科普巡讲经中国保健协会批准,由中国保健协会科普教育分会和西安巨寿丰健康管理有限公司联合主办。

  据中国保健协会常务副理事长黄建生介绍,本次健康巡讲活动意在让公众树立正确的健康观念,远离不良生活方式,正确识别健康信息的真伪,远离健康误区,做到“三减三健”,真正享受健康生活。

  国家卫生健康委员会疾控局慢病处处长吴良有表示,“在推进健康中国建设的进程中,倡导健康生活方式,不仅将全面提升国民健康素质,也为健康产业的发展提供源源不断的动力。”

  他认为,当前,全国城乡居民总体健康素养水平较低,维护和促进健康的能力不强,很多人缺乏基本的养生保健常识,不知道如何预防高血压、糖尿病、高脂血症等常见慢性病。因此,加快推进全民践行健康生活方式,已成为保障人民健康的关键环节。

  在启动仪式上,解放军总医院老年医学研究所顾问(原所长)陶国枢教授介绍了老年人用药常见的几个误区,即求新、求洋、求多、求贵和滥用保健品等。

  此外,老年人用药还有“四个要素”:安全、有效、经济和适当。陶国枢介绍,安全是合理用药的前提,风险越小越好;有效是合理用药的目的,应以病人远期预后为中心,不要只求短期单一指标达标。(潘旭临)

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任