首页 > 生活频道 > 健康养生

高温环境下打火机容易“暴躁” 应妥善保管

[摘要]   长沙晚报讯(记者 彭放 通讯员 秦璐)在持续高温的“烤”验下,医院接连收治因打火机爆炸受伤的患者。医生提醒,高温环境下易燃易爆物品容易“暴躁”,市民应妥善保管,以免受到意外伤害。  24日下...

  长沙晚报讯(记者 彭放 通讯员 秦璐)在持续高温的“烤”验下,医院接连收治因打火机爆炸受伤的患者。医生提醒,高温环境下易燃易爆物品容易“暴躁”,市民应妥善保管,以免受到意外伤害。

  24日下午,5岁的媛媛在客厅玩耍,到窗户边的茶几上拿东西时,茶几上一个塑料打火机突然爆炸。媛媛一下子捂住右眼,哭喊起来。妈妈跑过去一看,孩子的右眼被炸裂的碎片划伤,鲜血直流。家人赶紧把媛媛送到市中心医院,眼科副主任医师李先锋检查发现,孩子的右眼角膜穿通伤并眼内容物脱出,同时造成外伤性白内障、化脓性眼内炎。经过紧急清创手术,媛媛还在住院治疗。

  李先锋提醒,除打火机外,真空铝罐包装的香水、摩丝、空气清新剂等也是常见的易燃易爆物品,夏日应在阴凉处妥善保管,尤其不要放在阳光直射的窗边、车内;高温天气还应重点关注汽车轮胎的磨损程度和气压,发现轮胎老化、鼓包、龟裂等情况应及时更换,以免发生爆炸。

下一篇:很抱歉没有了 上一篇:青海省首例自主干细胞采集并移植取得成功

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任