首页 > 房产频道 > 家居装修

去花店蹭了根绿萝枝条,没想到种出了满屋的绿萝!

[摘要]绿萝繁育以扦插和埋茎为主,一般选取健壮的绿萝藤,用生根粉进行浸泡后,插入准备好的花盘中,深度为插穗的 1/3,淋足水喷施新高脂膜,可隔离病菌感染,提高绿萝成活率。绿萝根系喜中等湿...

绿萝繁育以扦插和埋茎为主,一般选取健壮的绿萝藤,用生根粉进行浸泡后,插入准备好的花盘中,深度为插穗的 1/3,淋足水喷施新高脂膜,可隔离病菌感染,提高绿萝成活率。

媳妇去花店蹭了根绿萝枝条,没想到种出了满屋的绿萝!

绿萝根系喜中等湿润环境,叶片要求湿度较高,应保持盆土湿润并经常早晚向叶面、叶背喷水,以增加叶片湿度。每 10-1510-15 天左右施稀薄液肥 1 次,喷施花卉壮茎灵,促使绿萝杆茎强壮、叶片肥绿,长势茂盛;并适当修剪以保持绿萝形态优美绿萝有扦插、茎埋法,但是叶插还是比较少的。

媳妇去花店蹭了根绿萝枝条,没想到种出了满屋的绿萝!

叶插如何选择

① 要选择老叶子,越老越好,越粗越好② 不要选择小的叶子哦,这样可能不会成功的

剪下的叶子的梗需要进行处理,不然很难成功的!建议使用生根剂,兑水稀释800倍,浸泡梗的末端1小时!

媳妇去花店蹭了根绿萝枝条,没想到种出了满屋的绿萝!

营养土采用低浓度的腐殖土+椰壳,混合比例1:1,营养土的浓度要尽量的低!然后安圆圈扦插到营养土中,在扦插前还有一个要点,就是对每一张的叶子进行剪一半的处理,减少蒸腾作用,减少水分和养分的流水!

媳妇去花店蹭了根绿萝枝条,没想到种出了满屋的绿萝!

期间叶子用有机营养液稀释1000倍喷,土就不需要浇水啦,但是也不能太干哦!记住要放在透气好的地方,还要避免阳光直晒。

媳妇去花店蹭了根绿萝枝条,没想到种出了满屋的绿萝!

电商岛

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任