首页 > 财经频道 > 理财投资

成都青白江区设立2亿元产业人才发展资金

[摘要]   中新网成都8月21日电 (记者 张浪)设立全市首支2亿元的产业人才发展资金、全市首个专门的产业人才引进计划、为顶尖人才(团队)提供最高8000万元的综合扶持、本科人才落户提供租房补贴……21日...

  中新网成都8月21日电 (记者 张浪)设立全市首支2亿元的产业人才发展资金、全市首个专门的产业人才引进计划、为顶尖人才(团队)提供最高8000万元的综合扶持、本科人才落户提供租房补贴……21日,记者从成都市青白江区获悉,该区正式出台“人才新政30条”,向全球人才释放诱人的引智信号。

  瞄准人才“引育留”全环节,青白江正式出台《关于促进人才优先发展若干措施的意见》(即青白江“人才新政30条”),配套出台《“智汇青白江・产业英才引进计划”暂行办法》。青白江区将通过实施产业人才聚集工程、重点人才培育工程、民生人才提升工程、人才安居工程、人才暖心工程等“五大人才工程”,30条具体的人才政策筑巢引凤,用最大的诚意吸引高层次和急需紧缺人才,着力打造“内陆欧亚门户、国际化青白江”的人才高地。

  距了解,成都青白江是一座因工业而生的城市,工业基础雄厚;又是中欧班列(蓉欧快铁)起点、四川三大自贸区之一、成都中心城区的生力军和“北改”的排头兵,正在建设先进材料产业园和铁路港服务业集聚区。

  今年,该区成功引进一个以19位博士为核心的创业团队,他们所创办的成都先进金属材料产业技术研究院,在金属材料领域拥有国内一流的研发水平,预计在未来3年,他们将带动上下游企业实现上百亿元销售收入。

  “在青白江发展工业,产业聚集效益明显,同时这里又是蓉欧铁路的起点,我们落户这里,就是看重良好的产业基础和临港铁路运输的巨大优势。”研究院钒基功能材料研究室主任彭穗说。

  记者了解到,青白江将在今年底前开建一批人才公寓,全力为各类人才提供住房保障。对符合成都市人才安居工程政策并入住人才公寓的人才,将配套给予一定的人才公寓租金补贴、购房补贴。

  为让更多人才更快享受到安居政策,青白江对未纳入全市人才公寓保障范围的其他各类优秀人才,采取差异化的保障措施:对于诺贝尔奖获得者等专家,以及国内外顶尖人才,以“一事一议”方式保障其获得全区最为优质的住所及居住环境;对于“智汇青白江・产业英才引进计划”认定的产业英才,在5年内提供最高每人每年1.8万元的“安居补贴”。

  对所有新落户该区的全日制大学本科毕业生,或符合《青白江急需紧缺产业人才目录》的紧缺人才,直接提供6000元的“安居补贴”。同时,青白江在区政务中心2楼公安户政窗口开设了专门的青年人才、技能人才落户“绿色通道”,简化办事流程。

  同时,青白江区将加大名师、名医引进力度,对来区工作的名师、名医给予最高每人每月3000元“人才津贴”、最高40万元“安居补贴”,让名师名医真正“引得进来、留得长久”。(完)

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任