首页 > 财经频道 > 理财投资

7月份中国经济稳中向好发展态势进一步延续

[摘要]   7月份中国经济稳中向好发展态势进一步延续  新华社北京8月14日电(陈炜伟、杨学嘉)国家统计局14日发布的数据显示,7月份,中国经济运行保持在合理区间,生产需求平稳增长,经济稳中向好、结构调整...

  7月份中国经济稳中向好发展态势进一步延续

  新华社北京8月14日电(陈炜伟、杨学嘉)国家统计局14日发布的数据显示,7月份,中国经济运行保持在合理区间,生产需求平稳增长,经济稳中向好、结构调整深化的发展态势进一步延续。

  国家统计局新闻发言人毛盛勇14日在国新办新闻发布会上介绍,工业增长基本稳定,服务业保持较快增长。7月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.4%,增速比上月回落1.2个百分点,比上年同月加快0.4个百分点。7月份,全国服务业生产指数同比增长8.3%,增速比上月回落0.3个百分点,比上年同月加快0.5个百分点。

  在需求方面,固定资产投资平稳增长。1至7月份,全国固定资产投资(不含农户)337409亿元,同比增长8.3%,增速比1至6月份回落0.3个百分点,比上年同期加快0.2个百分点。其中,民间投资同比增长6.9%。1至7月份,全国房地产开发投资59761亿元,同比增长7.9%,增速比1至6月份回落0.6个百分点。

  同时,市场销售增长较快,网上零售增势强劲。统计显示,7月份,社会消费品零售总额29610亿元,同比增长10.4%,增速比上月回落0.6个百分点,比上年同月加快0.2个百分点。1至7月份,全国网上零售额36617亿元,同比增长33.7%,比1至6月份加快0.3个百分点。

  “7月份国民经济运行总体平稳,向好势头持续发展,结构调整不断深化。但也要看到,国际环境依然复杂多变,国内结构性矛盾仍较突出,隐忧仍然不少。”毛盛勇说,下阶段要坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,加强预期引导,深化创新驱动,确保经济平稳健康发展。

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任