首页 > 娱乐频道 > 娱乐八卦

李健新一轮巡回演唱会开启 首轮六座城市公布

[摘要]   6月5日,李健2018-2019“不止,是李健”世界巡回演唱会在上海举办发布会。时隔一年半,李健再度开启新一轮世界巡回演唱会,由资深演唱会导演、音乐人陈镇川担纲监制,导演吴政育、音乐总监刘卓、音响...

  6月5日,李健2018-2019“不止,是李健”世界巡回演唱会在上海举办发布会。时隔一年半,李健再度开启新一轮世界巡回演唱会,由资深演唱会导演、音乐人陈镇川担纲监制,导演吴政育、音乐总监刘卓、音响设计金少刚、灯光设计林光政及御用乐手们组成的顶尖制作团队,李健首度挑战四面舞台,通过舞美灯光的艺术形式分解重组,再造意料之外的音乐世界。发布会现场率先公布了第一轮巡演城市:重庆、武汉、南京、北京、深圳、上海,“不止,是李健”将于2018年10月从重庆出发。

  “好的演唱会像一本书一部电影, 耐人寻味。”

  2015-2016 年,李健在世界 15 座城市举办了 18 场以“看见李健”为主题的演唱会,一票难求场场爆满,李健也为不同城市的歌迷准备了应景的“主题曲”,留下了一次次共同的难忘回忆。时 隔一年半,他创作了许多新的歌曲,对演唱会也有更多新的设想。“不止,是李健”的主题灵感来自 于一篇名为《是名李健,即非李健》采访的启发,因着断句的不同,有不一样的解读,其中就暗含将展现别人看不到的一面,而李健认为演唱会的意义就该从曲目编排、作品表现上呈现一个歌手少见的一面,与观众更生动地交流。

  北京世纪华星艺术有限公司董事长梁宸恺和李健

  这一次巡演仍有默契的音乐伙伴刘卓、金少刚及乐手们加入,一方面让听者在重温老歌时得以昔日重来的温情感受,另一方面也将逐渐释放新的作品。李健坦言:“一次新的表演就像一个新的生命, 创造者和旁观者一定是满怀期待,从这个意义来讲,我跟听众是一样的。”制作上更邀请到资深演唱会导演陈镇川担纲监制,启用四面舞台对李健而言是最大挑战,他要习惯和安然地在背后有人观看时仍全情投入,而舞美团队设计利用四面台分解重组,创造出不同的表演空间和意境,也让李健本人尤其期待这一新鲜的独特的视角。他希望“不止,是李健”是有质感而耐人寻味的:“好的演唱会跟一本好书一部好电影效果是一样的,不刻意给人回忆但又能让人们不由自主地去回想很多事情。”

  世界巡演公布首轮六座城市 10 月重庆出发

  发布会现场率先公布了首轮巡演城市:重庆、武汉、南京、北京、深圳、上海。主办方北京世纪华星艺术有限公司董事长梁宸恺先生与李健共同按下象征“经典音乐”的黑胶唱片机,随着黑胶唱片 的旋转,寓意李健的音乐将随着“不止,是李健”巡回演唱会流转在世界不同的地方。

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任