首页 > 娱乐频道 > 娱乐八卦

电影《大耳朵图图之美食狂想曲》沪语版首发亮相

[摘要] 电影《大耳朵图图之美食狂想曲》沪语版首映礼现场。 康玉湛 摄   中新网上海7月27日电 (记者 徐银)电影《大耳朵图图之美食狂想曲》27日在上海举行沪语版首映礼。除上海美术电影制...

电影《大耳朵图图之美食狂想曲》沪语版首发亮相
    电影《大耳朵图图之美食狂想曲》沪语版首映礼现场。 康玉湛 摄

  中新网上海7月27日电 (记者 徐银)电影《大耳朵图图之美食狂想曲》27日在上海举行沪语版首映礼。除上海美术电影制片厂有限公司艺术总监、一级导演、上影大耳朵图图公司艺术总监及总导演速达外,作为沪语版的配音演员,主持人曹可凡、金炜等亦到场助阵。

  据悉,电影《大耳朵图图之美食狂想曲》讲述了糊涂又贪吃的幼儿园小朋友胡图图对“吃”有着无与伦比的执着,他的梦想是吃遍全世界的美食。图图经过层层考验,终于获得“厨神比赛”冠军,一举成为耀眼的小明星。图图一家还没有享受够成名的快乐,却面临了一场突如其来的信任危机,一场艰辛又爆笑的追踪之旅就此展开。

  这部国产原创IP电影在筹备期间就备受关注。图图作为上海本土的“小明星”,这次大电影也顺势推出了沪语版。影片中,图图说着一口标准的上海话,参加沪语版首映看片会的观众在观影后纷纷表示“很亲切”。

曹可凡教小朋友学说上海话绕口令。 康玉湛 摄
曹可凡教小朋友学说上海话绕口令。 康玉湛 摄

  首映礼现场,主持曹可凡、金炜还用上海话与大小朋友互动做游戏,现场气氛热烈。曹可凡感慨称,电影《大耳朵图图之美食狂想曲》沪语版不仅好看,还具有沪语方言文化的推进作用“让孩子们在观看电影的同时潜移默化地学会了上海话,特别好,因为我们的方言也需要一代代人的保护才能源远流长”。

  据悉,电影《大耳朵图图之美食狂想曲》由上海电影(集团)有限公司、上海美术电影制片厂有限公司、上海上影大耳朵图图影视传媒有限公司出品,影片的普通话、沪语和粤语版本将于7月28日全国同步上映。(完)

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任