首页 > 娱乐频道 > 综艺影视

九鼎投资升级“晨星成长计划”布局人才战略

[摘要] 2015年4月20日,由九鼎投资“晨星成长计划”、神州高铁集团和北京交通大学共同发起的“北京交通大学-新联铁-晨星梦想基金”启动仪式在北京交通大学...

     2015年4月20日,由九鼎投资“晨星成长计划”、神州高铁集团和北京交通大学共同发起的“北京交通大学-新联铁-晨星梦想基金”启动仪式在北京交通大学举行。这是“晨星成长计划”升级为“晨星成长计划”首次公开活动,也是国内本土私募联合高校、上市公司共同设立的第一家梦想基金,旨在以个人风险投资方式为大学生提供成长资金。

 

启动仪式现场    


    本次活动同时为“晨星中国论坛”筹备启动仪式,中国高校毕业生就业协会副理事长兼秘书长、原教育部高校学生司司长王炽昌代表活动主办方出席仪式。“晨星中国论坛”由九鼎投资“晨星成长计划”、教育部高校毕业生就业协会主办,CCTV《商界传奇》传媒梦工坊、《创业家》杂志、Dreamore等联合发起,面向全球遴选有想法、有计划、有执行的高潜力学生,经各类选拔赛入围论坛;旨在凝聚社会顶尖力量,注入资金、资源,培养影响中国未来之精英,论坛将于7月底在北京召开。

    2014918日,九鼎投资设立注册资本5000万元的全资子公司——北京晨星自强投资管理有限公司,启动晨星成长计划,以个人风险投资方式为大学生提供成长资金。

    20153月,“晨星成长计划”改名为“晨星成长计划”,并对产品进行全面升级。根据相关公开资料,新的“晨星成长计划”由九鼎投资联合103家上市公司,通过对接社会资源,以“投资个人梦想,成就未来精英”为宗旨,为精英大学生群体提供与个人成长相关的资金,导师,伙伴,实践机会等资源,并辅以多层次成长服务体系助力学生发展。其中,“晨星成长计划”共由晨星梦想基金和晨星精英汇两大体系构成。

    “北京交通大学-神州高铁-晨星”梦想基金按照发达国家成熟的“按收入比例回报”(ICL)机制设立。该基金旨在专为北京交通大学有强烈成长诉求和卓越个人规划学生提供成长所必需的资金支持。而所有申请基金的学员将纳入晨星成长计划的“晨星精英汇”,由九鼎投资对接社会资源,为其提供成长所需导师、同伴、实践机会等资源,共同助力青年学子获得更好个人发展。

 

九鼎投资高级合伙人覃正宇

    北京交通大学党委副书记高艳表示,由学生资助管理中心与专业投资机构、上市公司联合设立的专项基金是对高校学生成长体系有力的创新探索,也冀望借此专项基金切实助推北交大学子成长发展。

 

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任