首页 > 娱乐频道 > 综艺影视

晨星成长计划邀高管亲授“干货” 颠覆学员对投资业认知

[摘要]   晨星成长计划于2014年9月10日在北京大学成立第一笔专项基金起正式成立了,晨星成长计划借鉴欧美按收入比例ICL回报模式,推动“自立自强,做大未来,分享收益”的新...

   晨星成长计划于2014年9月10日在北京大学成立第一笔专项基金起正式成立了,晨星成长计划借鉴欧美按收入比例ICL回报模式,推动“自立自强,做大未来,分享收益”的新锐青年理念。下面给大家分享晨星成长计划的最新新闻。

  人民网北京12月23日电(欧兴荣)“以前对投资的认识是流于表面的,只知道一些概念性的东西,参加这个活动,除了得到多位线上导师的指导,还有幸得到四位专注于不同投资领域的导师教诲,聆听到他们对投资机会、投资价值的深入剖析,颠覆了之前对投资的种种理解,受益匪浅。”对外经济贸易大学的陈同学兴奋的说。

  

 

  他参加了由九鼎投资晨星成长计划发起的金融训练营,它是一个致力于提升学员投资职业能力的项目,九鼎投资高管在线上亲授行业系统课程,组织参加相关的金融交流沙龙,还分成不同的队伍,由九鼎的高管导师带队,参与到真实的投资项目调研中,并做出详尽系统的投资分析报告,帮助学员获得行业专业知识和实战经验,既具专业性又颇有针对性。

  

 

  12月20日在北京举办的闭营仪式上,陈同学和40多位同期学员一起,通过尽调(投资的前期一种调查行为)比赛,导师提问、互相提问、评分等环节,把一个月来的成果进行展示和总结,获胜队伍和优秀学员还有小小的奖励,过程愉快又充实。

  

 

  吴同学是中国人民大学在读MBA,他是本期金融训练营的其中一个小队长,他们队对一个互联网项目做了尽调,“整个过程对我来说都是新的,我们队差不多有8、9个人,有人负责行业分析、有人负责产品分析、有人负责公司商业模式,还有财务报表等等,跟着导师一起做,而且这些案例都是真实的,机会真的蛮难得。”

  

 

  “教的都是干货”,训练营导师之一,昆吾九鼎华北区投融资总监闫东升说,举办初衷是希望同学们通过学到的知识能够触类旁通,寻找到市场上一些类似的投资标的或者案例。他曾让所带的小队在三天之内完成医疗行业增长趋势,行业背景研究的尽调报告,同学们的效率非常高,报告内容翔实图文并茂,“个人感觉,真是后生可畏!”

  

 

  据悉,晨星计划为了提升被投资学生的求职竞争力和长期发展潜力,开展了一系列投后服务,晨星金融训练营是其中的一个品牌活动。“我们希望与更多的优秀企业一起,关注青年学生的成长。通过实战机会筛选,为企业提供符合实际需求的学生;同时也为学生提供了解企业的渠道。”

  

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任