首页 > 汽车频道 > 汽车行情

一次换掉四人!奥迪壮士断腕 董事会“大洗牌”

[摘要]   一次换掉四人!奥迪壮士断腕 董事会"大洗牌"  本次董事会“大面积”换人涉及四人,其中负责生产、销售、财务和人力资源的董事被更换。大众集团之所以要在周一完成奥迪董事会大面积换人,主要是...

  一次换掉四人!奥迪壮士断腕 董事会"大洗牌"

  本次董事会“大面积”换人涉及四人,其中负责生产、销售、财务和人力资源的董事被更换。大众集团之所以要在周一完成奥迪董事会大面积换人,主要是想给新上任的奥迪董事们有足够时间准备法兰克福车展。

  负责销售的董事冯德睿,因为没有处理好跟中国经销商的关系而离职;奥迪董事长施泰德之所以留任,是因为得到了保时捷跟皮耶希家族的力挺,有外电评论:施泰德到底能撑多久,谁也说不好。

  经济日报・中国经济网综合外电报道 本周一,奥迪宣布了数年来最大的管理层调整,以求在大众集团的柴油排放丑闻后得以重新开始。

  作为大众最大的利润来源,奥迪在本周一发表的一份声明中称,其全球市场和销售董事冯德睿博士(Dietmar Voggenreiter)、生产制造总监Hubert Waitl、财务负责人Axel Strotbek以及人力资源主管Thomas Sigi共四名董事会成员将出局。其中,负责生产的董事被指责没有控制好制造成本,他的工作方式也被拿出来说事;负责销售的董事冯德睿则因为没有处理好跟中国经销商的关系而离职。

  人事变动的生效日期定为9月1日,比之前传闻的9月中旬提前了不少。据称,大众集团之所以要在一周内完成奥迪董事会大面积换人,主要是想给新上任的奥迪董事们有足够时间准备法兰克福车展。

  奥迪CEO施泰德此前一直因处理该集团的排放丑闻而受到媒体和工会的抨击,而他得以留任,是因为得到了保时捷跟皮耶希家族的力挺,不过,施泰德到底能撑多久,谁也说不好。

  董事会新成员方面,奥迪任命了大众汽车经理Wendelin Goebel取代Sigi担任人事主管,他是大众CEO穆勒和奥迪CEO施泰德的“密友”。Peter Koessler是奥迪在匈牙利吉奥的工厂的负责人,他将接替Waltl担任生产部门的负责人。大众商用车销售主管Bram Schot将接替Voggenreiter的工作,而Alexander Seitz将接替Strotbek的CFO一职,此前他在拉丁美洲和上汽大众担任职务。

  近来奥迪正努力应对汽车召回、检察官调查、工会和管理人员对柴油尾气造假丑闻的批评,还有自2015年“柴油门”爆发以来的业绩下滑问题。现在,其与排放作弊案件相关的意大利籍高管即将被引渡美国受审,母公司大众汽车也已同意在美国花费高达250亿美元,以解决车主、环保监管机构、州和经销商的索赔问题,并已提出在美国范围内回购约50万辆排放超标的汽车。

  此前,被穆勒批评为“言论与大众集团企业文化不符”的保时捷工会负责人Uwe Hueck在一次采访中提到,“柴油门丑闻就是一个毒瘤,让整个大众集团都病了”,并偏激地认为“应该把奥迪整个管理层都解雇”;如今,奥迪的这次人事变动虽未有他说的那么严重,但也颇有壮士断腕的意味,而在不久的将来,奥迪新董事会将如何处理这一系列相关问题,将成为业内人士关注的重点。(经济日报-中国经济网 见习记者张羽编译)

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任