首页 > 汽车频道 > 汽车行情

现代韩国工人频繁罢工 损失达2.64亿美元

[摘要]   现代韩国工人频繁罢工 损失达2.64亿美元  【环球网综合报道】据韩联社8月17日报道,韩国现代汽车公司当日称,国内最主要的汽车制造厂近期发生了三轮短暂性罢工,导致生产量减少,损失约达3,000亿...

  现代韩国工人频繁罢工 损失达2.64亿美元

  【环球网综合报道】据韩联社8月17日报道,韩国现代汽车公司当日称,国内最主要的汽车制造厂近期发生了三轮短暂性罢工,导致生产量减少,损失约达3,000亿韩元(2.64亿美元,约合17.6亿人民币)。

  该公司的工会约有5万人。工会工人于8月10日举行了长达4小时的罢工,要求公司将工人的月基本工资提高154,883韩元(约合908人民币),并将公司2016年净利润的30%作为分红。但现代汽车表示当下经营环境不佳,提出把月基本工资提高42,879韩元(约合251.5人民币),并将2倍基本工资再加100万韩元(约合5868人民币)作为奖金。

  由于公司提供的条件并未达到工人的要求,工会工人计划于8月18日和21日再次罢工。

  现代汽车和工会计划于8月18日召开一次会议,以消除双方的分歧。目前并不确定公司是否会开出新的条件,来避免进一步的生产损失。

  现代汽车在中国的销量大幅下滑,主要受此影响,该公司在1―7月间的销量与上年相比,降低了7.4%,为253万辆。

  自2000年以来,除2009、2010和2011年外,该公司在薪资谈判期间都会遭遇罢工,从而生产受到影响。

  (实习编译:贾培琰 审稿:刘洋)            

下一篇:很抱歉没有了 上一篇:英媒:电动汽车环保性是五年前的两倍

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任