首页 > 汽车频道 > 汽车行情

现代摩比斯研发双向车载充电器 可反哺电网

[摘要]   现代摩比斯研发双向车载充电器 可反哺电网  【环球网综合报道】据韩联社8月16日报道,韩国最大的汽车配件制造商现代摩比斯宣布,研发出一款电动汽车车载双向充电器。配置了这款双向车载充电器...

  现代摩比斯研发双向车载充电器 可反哺电网

  【环球网综合报道】据韩联社8月16日报道,韩国最大的汽车配件制造商现代摩比斯宣布,研发出一款电动汽车车载双向充电器。配置了这款双向车载充电器(以下简称OBC)的车辆可以在充电站进行充电,并且车辆还能够通过电网向工业设施或家庭供电。

  OBC是实现车载电网(V2G)技术中最重要的部分,它允许电动汽车通过电网提供剩余电能,约10万部配置有OBC的电动车可以提供500兆瓦的电能。

  “这就像是在夜间低价买电又在白天高价出售。OBC将作为电动汽车的电能储备系统,在电量短缺情况出现时提供电能,”公司的一位发言人在电话中进行了进一步说明。

  在参考美国咨询公司Grand View Research的统计数据后,现代摩比斯预计到2025年,车载技术(V2X)的市场值将增长至30万亿韩元(约合267亿美元),对OBC的需求也将大幅上涨。

  V2X通信是将信息从车辆传递到任何可能影响车辆的实体,反之亦然。摩比斯发言人称:“V2X技术基本适用于电动汽车,电动车的OBC需求也将在未来十至十五年内上升。”

  公司声明中也说道,V2G技术目前正在全球范围内进行测试,例如日本、丹麦、中国和美国等。

  (实习编译:侯悦 审稿:刘洋)            

371在线版权与免责声明

1、未经371在线(以下简称本网)许可,任何人不得非法使用本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 371在线 Copyright(c) 2015-2016 371news.com. All Rights Reserved 豫ICP备10234898号-1
若无意侵犯了贵司版权,请来信通知,我们会及时处理和回复,谢谢!
未经371在线书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任